セロリとキュウリのレモン醤油漬け レシピ・作り方

セロリとキュウリのレモン醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬になると大株のままで格安のセロリ、同時期に国産レモンも旬。レモンの酸味を加えた醤油漬けにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キュウリとセロリは大きさを揃えてカットします。セロリは芯の部分を使用したので、軟らかい葉部分も使用。レモンは国産でしたので、絞ったのち少々スライスして加えました。
  2. 2 ビニール袋にキュウリとセロリ、レモンの絞り汁とスライス、☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で半日以上漬けます。

きっかけ

セロリの旬で大株が出回っていたので。

おいしくなるコツ

調味料とレモンは好みで調整して下さい。食べる直前にボイルしたイカを混ぜても。

  • レシピID:1460010659
  • 公開日:2015/10/30
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カテゴリ
セロリレモンきゅうりの漬物きゅうり
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セロリ キュウリ レモン お漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
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