セロリとキュウリのレモン醤油漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- セロリ(茎又は芯部分) 200g
- キュウリ 1本
- レモン 1/2個
- ☆出汁醤油 大さじ2弱
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆旨味調味料(好みで) 少々
作り方
- 1 キュウリとセロリは大きさを揃えてカットします。セロリは芯の部分を使用したので、軟らかい葉部分も使用。レモンは国産でしたので、絞ったのち少々スライスして加えました。
- 2 ビニール袋にキュウリとセロリ、レモンの絞り汁とスライス、☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で半日以上漬けます。
きっかけ
セロリの旬で大株が出回っていたので。
おいしくなるコツ
調味料とレモンは好みで調整して下さい。食べる直前にボイルしたイカを混ぜても。
- レシピID:1460010659
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません