カリフラワーとトマトの甘酢サラダ レシピ・作り方

カリフラワーとトマトの甘酢サラダ
  • 約10分

材料(1人分)

  • カリフラワー 2房
  • ミディトマト 1個
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/3
  • ※りんご酢 大さじ1/2
  • ※てんさい糖 小さじ1/6

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、カリフラワーを茹で、茹で終わりにミディトマトを入れて30秒ほど入れてひきあげ、カリフラワーはざるにあける。
  2. 2 1のミディトマトを湯剥きして皮をとり、食べよく切る。
  3. 3 1と2を盛り合わせて、※を混ぜたものをかけ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460010653
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー洋風・デリ風のサラダトマト全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る