カリフラワーとトマトの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー 2房
- ミディトマト 1個
- 甘酢生姜 小さじ1
- ※純米酢 大さじ1/3
- ※りんご酢 大さじ1/2
- ※てんさい糖 小さじ1/6
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、カリフラワーを茹で、茹で終わりにミディトマトを入れて30秒ほど入れてひきあげ、カリフラワーはざるにあける。
- 2 1のミディトマトを湯剥きして皮をとり、食べよく切る。
- 3 1と2を盛り合わせて、※を混ぜたものをかけ、甘酢生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません