カリフラワーと椎茸のなめ茸かつおふりかけ和え レシピ・作り方

カリフラワーと椎茸のなめ茸かつおふりかけ和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
常備菜の佃煮で簡単美味しく

材料(1人分)

  • カリフラワー (葉や茎の部分も含めて) 5房ほど
  • しいたけ 1枚
  • なめ茸 大さじ1
  • かつおと昆布ゴマのふりかけ 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でカリフラワーを茹で、椎茸のスライスも加えて柔らかく茹でたら水気を切る。
  2. 2 なめ茸、ふりかけ、酢を混ぜ合わせ、1を和える。

きっかけ

カリフラワーをマヨネーズ以外で味付けを考えて

  • レシピID:1460010642
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る