さっぱり自家製寒天サラダ レシピ・作り方
![さっぱり自家製寒天サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be6d1962ebee7919723a418b5f91c8d7e501e168.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 水 350cc
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
- ※醤油 小さじ1/3
- ※純米酢 大さじ1半
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 1の1/4量を器に半分ずつサイコロ状に切って入れ、※を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません