ピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ピーマン(茨城県産) 2個
- 市販の麻婆豆腐のもと 1袋
- ※酢 大さじ1/3
- ※馬場みりん 大さじ1半
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、角切りした豆腐を入れて水気を軽く飛ばす。
- 2 麻婆豆腐のもとを加え、※も加える。
- 3 輪切りしたピーマンを加え、ピーマンが少ししんなりしたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もく子2024/05/08 18:40あけぼのさん、こんばんは♪ピーマンが彩り添えて、食感も楽しめ、美味しく頂きました。ご馳走様でした!今日は午後から強い雨が降っています。
-
sweet sweet ♡2023/02/08 19:25あけぼのマジックさん♪小松菜で作りました✧˖°ご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
ひーじゃーまん2021/10/23 20:54あけぼのマジックさん、初めまして。
業スーの麻婆豆腐の素で作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
今後ともよろしくお願いします。