しっとり☆南瓜ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹でた南瓜 250g
- 牛乳 200cc
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ4~5
- ホットケーキミックス 150g
- チューブ式バター 大さじ3
作り方
- 1 皮を剥いて茹でた南瓜、牛乳(分量の半分)、卵、砂糖、チューブでバターをフードプロセッサーに入れ撹拌します。ボウルに開け、残りの牛乳とホットケーキミックスを加え混ぜます。
- 2 型にクッキングシートを敷いて①を入れ余熱しておいた180度のオーブンで20~30分焼きます。
きっかけ
水っぽい南瓜の救済。
おいしくなるコツ
FPの大きさで牛乳(半量)とホットケーキミックスはボウルで加えましたが、全部入るようならFPで、又はミキサーで全て一緒に撹拌しても。チューブでバターの代わりに溶かしバターでも。南瓜の量で焼き上がりも変わります。
- レシピID:1460010526
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 関連キーワード
- 南瓜 ホットケーキミックス フードプロセッサー ケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません