しっとり☆南瓜ケーキ レシピ・作り方

しっとり☆南瓜ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
水っぽい南瓜救済!ホットケーキミックス使用、FPで簡単!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて茹でた南瓜、牛乳(分量の半分)、卵、砂糖、チューブでバターをフードプロセッサーに入れ撹拌します。ボウルに開け、残りの牛乳とホットケーキミックスを加え混ぜます。
  2. 2 型にクッキングシートを敷いて①を入れ余熱しておいた180度のオーブンで20~30分焼きます。

きっかけ

水っぽい南瓜の救済。

おいしくなるコツ

FPの大きさで牛乳(半量)とホットケーキミックスはボウルで加えましたが、全部入るようならFPで、又はミキサーで全て一緒に撹拌しても。チューブでバターの代わりに溶かしバターでも。南瓜の量で焼き上がりも変わります。

  • レシピID:1460010526
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキホットケーキミックス
関連キーワード
南瓜 ホットケーキミックス フードプロセッサー ケーキ
料理名
ケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る