芋の茎と豚肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍にして置いたサツマイモの茎を使用で冷蔵庫入れて半解凍して2~3センチに切っておきました。
- 2 フライパンに今回は菜種油を加えて熱してから先にみじん切りにしたニンニクとショウガを炒め香りが出たら千切りにした人参と豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わりだしたら1と薄めに切ったしいたけを加えて炒め火が通ったらだしの素と砂糖・ウスターソース・醤油を加えて仕上げます。
きっかけ
冷凍保存をしてる下処理した茎レシピID:1460001704を利用しての手軽な炒め物。
おいしくなるコツ
豚肉そのままでも十分ですが酒少々ふったり塩コショウしてから片栗粉をまぶして利用してます。
- レシピID:1460010500
- 公開日:2015/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/10/26 05:59美味しかったです。ありがとうございました