海苔巻き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- 焼き海苔(全形) 1/2枚
- ☆砂糖 大さじ1~1半
- ☆塩 小さじ1/3位
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 卵と☆を混ぜ合わせます。サラダ油を熱した卵焼き器に1/3~1/2の卵液を流します。
- 2 半熟になったら卵焼き器のサイズに合わせてカットした焼き海苔を乗せ巻きます。
- 3 残りの卵液を加え厚焼き玉子に仕上げます。
- 4 好みの厚さにカットして どうぞ。
きっかけ
お弁当のおかずとして。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。焼き海苔の上に少々卵液を付けると糊代わりにすると上手く巻けます。「の」の字に巻けたら理想ですが、ワタクシは巻けませんでした。
- レシピID:1460010489
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
4 件