圧力鍋で☆豚バラ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で☆豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使ってホロホロに煮えた豚バラ肉と大根、ついでに煮汁も美味しくてご飯がススミます。煮汁だけでも ご飯が・・・。

材料(5人分)

  • 豚バラブロック肉 400g
  • 大根 1/3本
  • ゴボウ 20cm
  • ☆水、日本酒 150cc、40cc
  • ☆出汁醤油又は醤油 50cc
  • ☆砂糖、出汁の素 大さじ2、小さじ1
  • 茹でたオクラやインゲン等 5本位

作り方

  1. 1 大き目にカットした豚バラ肉は浸る程度の分量外の水と共に圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で5分加圧後、火を止め自然冷却。
  2. 2 ひと口大にカットした大根、ゴボウと①の豚肉、☆を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で15~18分加圧、火を止め自然冷却します。
  3. 3 蓋を開け煮汁が薄いようでしたら煮詰めます。
  4. 4 照り良く煮詰まったら完成。茹でたオクラやインゲンを添えます。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010475
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
大根 豚バラ肉 大根の煮物 圧力鍋
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る