圧力鍋で☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大き目にカットした豚バラ肉は浸る程度の分量外の水と共に圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で5分加圧後、火を止め自然冷却。
- 2 ひと口大にカットした大根、ゴボウと①の豚肉、☆を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で15~18分加圧、火を止め自然冷却します。
- 3 蓋を開け煮汁が薄いようでしたら煮詰めます。
- 4 照り良く煮詰まったら完成。茹でたオクラやインゲンを添えます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません