南瓜の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 南瓜サラダ 120g
- 餃子の皮 15枚位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 南瓜と生クリーム等がメインの市販の甘い南瓜サラダを使用。普段餃子の肉ダネよりも少な目、半分程度を、周囲に水を付けた餃子の皮で包みます。
- 2 熱した揚げ油でカリッと揚げます。
きっかけ
お菓子?おつまみ?として。
おいしくなるコツ
好みの南瓜サラダで。我が家ではナッツアレルギーが不在時はローストしたスライスアーモンドを混ぜたり、クリームチーズを混ぜることも。
- レシピID:1460010459
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません