ピーマンたっぷり茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はピーラーで縞模様にし乱切りにしアク抜きします。ピーマンは種を取り除き千切りに。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに茄子を入れて炒め、茄子が軟らかくなったらピーマンを加え更に炒めます。
- 3 ☆を加え更に炒め、仕上げにゴマ油を加え白ゴマを振ります。
きっかけ
プランター菜園のピーマンを沢山消費するのに。
おいしくなるコツ
ピーマンの量、調味料は好みで調整、豚肉を加えても。辛いのがお好みなら豆板醤を。
- レシピID:1460010435
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- 料理名
- 茄子炒め
レポートを送る
2 件