秋の味覚も添えて◎煮込みハンバーグ レシピ・作り方

秋の味覚も添えて◎煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
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醤油だしの煮込みバーグをどうぞ。

材料(2人分)

  • ◎合挽肉 200グラム
  • ◎溶き卵 1/2個分
  • ◎牛乳 大さじ1
  • ◎玉ネギ(微塵切り) 1/4個分
  • ◎パン粉 大さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • ピーマン 1/2個
  • シメジ 50グラム
  • ☆だし汁 1/2カップ
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦に1センチ幅ほどに切る。シメジは小房にほぐす。◎をボールに入れてよく練り合わし、お好みの数・大きさに丸める。☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ハンバーグ種を並べ入れ、中火で焼き色をつける。裏返しで同様に焼く(片面、約2分)
  3. 3 ②に☆を入れ、ピーマン、シメジを加えて蓋をする。5分ほど蒸し焼きにする。皿に盛り、残っただし汁をかける。

きっかけ

少し寒い夜だったので、温まるハンバーグにしようと思ったので。

  • レシピID:1460010407
  • 公開日:2015/10/02
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料理名
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