秋の味覚も添えて◎煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、縦に1センチ幅ほどに切る。シメジは小房にほぐす。◎をボールに入れてよく練り合わし、お好みの数・大きさに丸める。☆を混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ハンバーグ種を並べ入れ、中火で焼き色をつける。裏返しで同様に焼く(片面、約2分)
- 3 ②に☆を入れ、ピーマン、シメジを加えて蓋をする。5分ほど蒸し焼きにする。皿に盛り、残っただし汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません