椎茸いんげんピーマン入り挽き肉味噌豆腐 レシピ・作り方

椎茸いんげんピーマン入り挽き肉味噌豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜もたっぷり、豆腐とお肉でバランスもよく♪

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • 豚ひき肉 40g
  • ピーマン 1個
  • さやいんげん 2本
  • 椎茸(福島県産) 1枚
  • カップ1/2
  • ※金時生姜パウダー、ハーブソルト 各2ふり
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ☆味噌、馬場 みりん、めんつゆ 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆純米酢 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、水を入れ、千切りしたピーマンと椎茸、いんげんを茹でる。
  2. 2 3分ほど茹でたら、ゆで汁を捨て、水気を飛ばすように炒める。
  3. 3 豚ひき肉を加えて、※を加えて炒め、肉の色が変わったら食べよく切った豆腐を加える。
  4. 4 ☆を混ぜたものを加えて、絡め煮して完成。

きっかけ

野菜もたっぷりヘルシー♪

おいしくなるコツ

苦手な椎茸や野菜も細かく切って、肉の旨味や円やかな豆腐、パンチのある味付けで食べやすく!

  • レシピID:1460010405
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉木綿豆腐さやえんどうピーマン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る