椎茸いんげんピーマン入り挽き肉味噌豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、水を入れ、千切りしたピーマンと椎茸、いんげんを茹でる。
- 2 3分ほど茹でたら、ゆで汁を捨て、水気を飛ばすように炒める。
- 3 豚ひき肉を加えて、※を加えて炒め、肉の色が変わったら食べよく切った豆腐を加える。
- 4 ☆を混ぜたものを加えて、絡め煮して完成。
きっかけ
野菜もたっぷりヘルシー♪
おいしくなるコツ
苦手な椎茸や野菜も細かく切って、肉の旨味や円やかな豆腐、パンチのある味付けで食べやすく!
- レシピID:1460010405
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません