鶏肉だんご レシピ・作り方

鶏肉だんご
  • 約15分

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ2
  • しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ2半
  • みりん(絡める用) 大さじ1
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、醤油、みりん、しょうがすりおろし、玉ねぎのみじんぎりを混ぜ合わせ、粘りが出たら丸くまとめる。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かして、1を入れ、浮いて来たらキッチンペーパーにとる。
  3. 3 小鍋に水、めんつゆ、みりんを煮立て、2を入れて、煮詰める。

きっかけ

お月見に丸いものを食卓に並べたくて

  • レシピID:1460010325
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る