えのきの醤油煮 レシピ・作り方

えのきの醤油煮
  • 約10分

材料(作りやすい人分)

  • えのきだけ 1袋
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ1
  • ※砂糖、しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけは石突を落とし、食べよく切ってサッと茹でて水気を切る。
  2. 2 鍋に1を入れて、※を加えて弱めの中火にかけ、醤油色になるまで炒り煮する。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1460010300
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきめんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る