イカすり身ボールの紫蘇風味 レシピ・作り方
![イカすり身ボールの紫蘇風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f84df1314238bd69fe334b2b8dc75e5356308032.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 適当に切ったイカをミキサーに入れ、※を加えて、すり身状になるまでミキシングする。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、沸いたら、1をボール状に落とし、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとる。
- 3 鍋に水と☆を入れて中火にかけ、2を5分ほど煮る。
-
4
皿にとり、紫蘇の穂を散らし、青シソを添える。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません