材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- しめじ
- 1/3パック
- えのきだけ
- 1/3袋
- ネギ
- 10センチ
- 牛肉 切り落とし
- 80g
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、スライスしたネギと食べよく切ったえのきだけ、ほぐしたしめじを入れる。
-
- 2
- 煮立ったらあくをすくって※を混ぜ、牛肉を加える。
-
- 3
- あくをすくい、弱火にしてふたをして10分ほど煮る。
-
- 4
- 茹でた豆腐に3を乗せる。
きっかけ
動物性たんぱくと植物性たんぱく、野菜とキノコでバランスよく!
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