野菜のカレー風味ミートソースがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キャベツ 3枚
- いんげん(茨城県産) 4本
- ニンジン 1/3本
- 市販のミートソース 1袋
- ※カレー粉 小さじ1/2
- ※赤ワイン 大さじ1
- ※純米酢 大さじ1
作り方
- 1 一口大に切ったニンジンと3等分に切ったいんげんは食べよく茹でる。
- 2 ミートソースを鍋にあけて弱火にかけ、※を加えて温める。
- 3 キャベツは生のまま千切って皿にのせ、1をのせ、2をかける。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
暑い夏にキッチンに長時間立ち、ガス火で室温が上昇するのを回避しつつ、ミートソースの旨味とカレーの辛さと酢の酸味で野菜をモリモリ食べられる一品!
- レシピID:1460010269
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません