夏を乗り切る☆ピーマンと玉ねぎのカレー風味牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフカレー レトルト1袋
- ピーマン(茨城県産) 2個
- タマネギ 1/2個
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※純米酢 大さじ1
- ※水 カップ1/3
- ご飯 300g
作り方
- 1 鍋に※を入れて中火にかけ、薄切りしたタマネギを煮る。
- 2 7分ほど煮たら、レトルトカレーを入れて弱火にして5分ほど煮る。
- 3 ご飯に2を盛り、茹でたピーマンを散らす。
きっかけ
お蕎麦屋さんのカレー蕎麦にだしが効いているのをヒントに。
おいしくなるコツ
レトルトがピーマンのほのかな苦味で美味しさアップして、暑い夏も食が進みます♪
- レシピID:1460010235
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません