南瓜寒天 レシピ・作り方
![南瓜寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/544b87de6d38297ea58fbc28d7f7acc62361c901.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
カットした南瓜はシリコンスチーマー又は耐熱容器に入れレンジで軟らかくなるまで加熱します。潰して裏ごしします。
-
2
鍋に水と寒天を入れて火にかけ、1分くらい沸騰させ砂糖と塩、牛乳を加えます。沸騰しない程度 加熱し①の南瓜を加え火を止めます。
-
3
シッカリ混ざるよう泡立て器で混ぜます。
-
4
流し缶に入れて冷やし固めます。
きっかけ
頂いた南瓜で。
おいしくなるコツ
南瓜の品種等によって砂糖は加減して下さい。硬めの仕上がりなので、南瓜は増やしても。カットした寒天に煮豆や栗の甘露煮等をトッピングしても。
- レシピID:1460010234
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- 料理名
- 寒天
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません