まぐろのシンプルソテー レシピ・作り方

まぐろのシンプルソテー
  • 約10分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
旅行で持ち帰ったまぐろのブロックは冷凍の塊になっていて300g位ずつに分けてました。
そのまま切っての刺身では生臭かったので焼きました

材料(2人分)

  • まぐろブロック 300g位
  • オリーブ油 大さじ1位
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 冷凍マグロは冷蔵庫で半解凍して1センチぐらいに切りシンプルですが塩コショウしてしばらく置きました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して中火で1を焼表面の色が変わりかけたらひっくり返して焼きあげます
  3. 3 分量外ですが食べるときはポン酢で頂きましたがわさびをつけて醤油でいただいたり生姜醤油でも良いですね。

きっかけ

旅行で持ち帰ったブロックでお刺身と思ったのですが生臭かったので焼くことにしました。

おいしくなるコツ

解凍して出た水分はペーパータオルで吸い取り下味をつけますがその後片栗粉でまぶすと良かったかも・・・

  • レシピID:1460010195
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
シンプル ソテー まぐろブロック 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る