材料(1~2人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 梅酢生姜
- 小さじ2
- 有機ドライパセリ
- 4ふり
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- ※馬場みりん
- 大さじ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※湯浅醤油
- 小さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※は予め混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱してゴマ油を入れ、種とワタを除いて薄切りしたゴーヤを炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉を入れ、※を加えながら炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、溶きほぐした卵を回し入れる。
-
- 5
- ほどよく固まったら火を止め、梅酢生姜とドライパセリを散らす。
きっかけ
ゴーヤと無添加の梅酢生姜(紅しょうが)で夏バテ対策!?
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