挽き肉ゴーヤ紅しょうがの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りにも気を使ってみました!

材料(1~2人分)

ゴーヤ
小1本
豚ひき肉
50g
1個
梅酢生姜
小さじ2
有機ドライパセリ
4ふり
※金時生姜パウダー
3ふり
※馬場みりん
大さじ1半
※めんつゆ
大さじ2
※湯浅醤油
小さじ1
※純米酢
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ※は予め混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱してゴマ油を入れ、種とワタを除いて薄切りしたゴーヤを炒める。
  3. 3
    豚ひき肉を入れ、※を加えながら炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、溶きほぐした卵を回し入れる。
  5. 5
    ほどよく固まったら火を止め、梅酢生姜とドライパセリを散らす。

きっかけ

ゴーヤと無添加の梅酢生姜(紅しょうが)で夏バテ対策!?

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策卵とじゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする