鶏ササミ肉の甘辛スティック レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 6本
- 薄力粉 大さじ6
- 揚げ油 適宜
- ☆醤油、水 20cc、20cc
- ☆ミリン、黒酢(香酢) 20cc、20cc
- ☆ケチャップ、砂糖 大さじ1、小さじ2
- ☆旨味調味料 少々
- ☆輪切り唐辛子(好みで) 1/2本分
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 鶏ササミ肉は1本を三等分に細長くカットし薄力粉を塗します。
- 2 フライパンに揚げ油を2cmくらい注ぎ①を揚げ焼きにします。※揚げ鍋で揚げても。
- 3 ☆を煮立て②を加え絡め白ゴマを振ります。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/09/02 01:38参考になりました!美味しかったです!!
-
mykrk2021/07/10 21:21美味しかったです!
-
ズボラレシピのかねつぐ。2020/08/17 20:47簡単レシピで追加の一品!次回は焼肉のたれで作ってみます。
-
ハニーローストピーナッツ2020/06/22 19:35ささみ大量消費しました!
また作ります!