鶏ササミ肉の甘辛スティック レシピ・作り方

鶏ササミ肉の甘辛スティック
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お弁当にもオススメです。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 6本
  • 薄力粉 大さじ6
  • 揚げ油 適宜
  • ☆醤油、水 20cc、20cc
  • ☆ミリン、黒酢(香酢) 20cc、20cc
  • ☆ケチャップ、砂糖 大さじ1、小さじ2
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆輪切り唐辛子(好みで) 1/2本分
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉は1本を三等分に細長くカットし薄力粉を塗します。
  2. 2 フライパンに揚げ油を2cmくらい注ぎ①を揚げ焼きにします。※揚げ鍋で揚げても。
  3. 3 ☆を煮立て②を加え絡め白ゴマを振ります。

きっかけ

鶏ササミ肉で一品。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010127
  • 公開日:2015/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般黒酢
関連キーワード
鶏ササミ肉 黒酢 ケチャップ お弁当のおかず
料理名
鶏肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る