鶏と彩り野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

鶏と彩り野菜の煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスよく!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鶏もも 50g
  • にんじん 1/5本
  • 大根 2センチ
  • ピーマン 1/2個
  • ※味噌 大さじ2/3
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※梅酢 小さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • カップ1半
  • 馬場 みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、ピーマンを入れて煮る。
  2. 2 5分ほど煮たらみりんを加えて鶏肉を加え、あくをすくう。
  3. 3 ※を加えてうどんを入れ、蓋をして弱火にし5分ほど煮る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460010108
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る