パンプキンクリーム レシピ・作り方

パンプキンクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ちょっと水っぽい南瓜でもOK、デコ用のクリームを作ってみました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り除いて皮を剥きカットします。耐熱容器に入れ軽くラップをかけてレンジで4~5分、シッカリ軟らかくなるまで加熱します。
  2. 2 軟らかくなった南瓜はラップを外して荒熱を取り、フードプロセッサーに砂糖と一緒に入れ、シッカリペースト状になるまで撹拌します。※裏ごしすると滑らかなクリームに仕上がります。
  3. 3 ペースト状の南瓜を冷まし生クリームを半分ずつ加えながら撹拌します。完成したクリームはお菓子作り、モンブラン用の絞り口等を使用してデコレーション等にも。
  4. 4 市販のカップケーキにデコレーションしてみました。レシピID:1460010068参照下さい。

きっかけ

ハロウィン用に。

おいしくなるコツ

南瓜は軟らかく加熱し裏ごしすると滑らかな仕上がりになります。

  • レシピID:1460010066
  • 公開日:2015/09/05
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カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子その他のクリーム生クリーム
関連キーワード
南瓜 生クリーム デコレーション ハロウィン
料理名
クリーム
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2016/11/02 18:46
    パンプキンクリーム
    ハロウィンのプリンの上にたっぷり乗せました。美味しかったです!

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