パンプキンクリーム レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 南瓜は種を取り除いて皮を剥きカットします。耐熱容器に入れ軽くラップをかけてレンジで4~5分、シッカリ軟らかくなるまで加熱します。
- 2 軟らかくなった南瓜はラップを外して荒熱を取り、フードプロセッサーに砂糖と一緒に入れ、シッカリペースト状になるまで撹拌します。※裏ごしすると滑らかなクリームに仕上がります。
- 3 ペースト状の南瓜を冷まし生クリームを半分ずつ加えながら撹拌します。完成したクリームはお菓子作り、モンブラン用の絞り口等を使用してデコレーション等にも。
- 4 市販のカップケーキにデコレーションしてみました。レシピID:1460010068参照下さい。
関連情報
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2016/11/02 18:46ハロウィンのプリンの上にたっぷり乗せました。美味しかったです!