ぺそら漬け炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ぺそら漬け 200g
- サラダ油 大さじ1半
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆旨味調味料 少々
- 輪切り唐辛子 1/2本分
作り方
- 1 ぺそら漬け(レシピID:1460009670)は食べ易い大きさにカットし水気を搾ります。塩分が強ければ水に浸けて塩出しします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで①を炒め☆で調味し、仕上げに唐辛子を加えます。
きっかけ
ぺそら漬け・レシピID:1460009670を使って。
おいしくなるコツ
郷土では食べ切れなかったり飽きてきたら炒め煮にすることがあります。各お漬物の塩分によって調味料は加減して下さい。ちなみに ぺそら漬けは冷凍も可、冬場に炒め煮にして食べても。
- レシピID:1460009975
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- 料理名
- お漬物
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