妄想居酒屋OPEN☆ボイル砂肝 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 砂肝 300g
- ☆水 500cc位
- ☆スライス生姜又は皮部分 4~5枚
- ☆塩 小さじ1/2
- 長葱 10cm分
- 練り辛子、ゴマ油 小さじ1位、大さじ2
- 味塩 少々
作り方
- 1 厚手の鍋、我が家では圧力鍋マ・ローニエプロを圧力かけずに使用。鍋に砂肝と☆(水は砂肝が浸る量)を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら5~6分、火を止めて蓋をしたまま30分くらい放置。
- 3 食べ易い大きさにカットし刻み葱又は白髪葱をかけ、練り辛子、味塩、ゴマ油をかけて どうぞ。
きっかけ
砂肝でヘルシーな おつまみ。
おいしくなるコツ
薄い鍋の場合は冷めやすいので少し長めに加熱します。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしても。
- レシピID:1460009972
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- 料理名
- 砂肝料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません