妄想居酒屋OPEN☆ボイル砂肝 レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆ボイル砂肝
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
刻み葱に練り辛子、ゴマ油、塩を付けて どうぞ。

材料(3~5人分)

  • 砂肝 300g
  • ☆水 500cc位
  • ☆スライス生姜又は皮部分 4~5枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 長葱 10cm分
  • 練り辛子、ゴマ油 小さじ1位、大さじ2
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 厚手の鍋、我が家では圧力鍋マ・ローニエプロを圧力かけずに使用。鍋に砂肝と☆(水は砂肝が浸る量)を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら5~6分、火を止めて蓋をしたまま30分くらい放置。
  3. 3 食べ易い大きさにカットし刻み葱又は白髪葱をかけ、練り辛子、味塩、ゴマ油をかけて どうぞ。

きっかけ

砂肝でヘルシーな おつまみ。

おいしくなるコツ

薄い鍋の場合は冷めやすいので少し長めに加熱します。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしても。

  • レシピID:1460009972
  • 公開日:2015/08/26
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カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
砂肝 生姜 居酒屋メニュー
料理名
砂肝料理
ブルーボリジ
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