空芯菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜は3cmに切り、もやしはヒゲを取る。ニンニクはみじん切りにし、卵は小さなボールに割りいれ、塩を入れて溶く。
- 2 熱したフライパンに大さじ2の油を入れたら、1の卵を入れる。お箸で大きく混ぜ、半熟になったら一度取り出す。
- 3 卵を焼いたフライパンに、大さじ1のごま油を足し、1の空芯菜ともやし、ニンニクを入れて炒める。
- 4 空芯菜がしんなりしたら、2の卵を再びフライパンに戻し、軽く混ぜる。
- 5 最後にオイスターソースを入れて大きく混ぜ、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません