空芯菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

空芯菜と卵のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
空芯菜ともやし、卵をオイスターソースで炒めました。簡単に出来るので、あと1品足りない時にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は3cmに切り、もやしはヒゲを取る。ニンニクはみじん切りにし、卵は小さなボールに割りいれ、塩を入れて溶く。
  2. 2 熱したフライパンに大さじ2の油を入れたら、1の卵を入れる。お箸で大きく混ぜ、半熟になったら一度取り出す。
  3. 3 卵を焼いたフライパンに、大さじ1のごま油を足し、1の空芯菜ともやし、ニンニクを入れて炒める。
  4. 4 空芯菜がしんなりしたら、2の卵を再びフライパンに戻し、軽く混ぜる。
  5. 5 最後にオイスターソースを入れて大きく混ぜ、味を調える。

きっかけ

空芯菜のレパートリーを増やしたくて、考えました。

  • レシピID:1460009962
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る