モロヘイヤ餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし塩揉みした後 水気を絞っておきます。モロヘイヤはサッと茹で(10秒くらい)細かく刻みます。
- 2 葱、椎茸はみじん切りにします。
- 3 ①、②、挽き肉、☆を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
- 4 フライパンにサラダ油は分量の半分を熱し餃子を並べ焼きます。焼き色が軽く付いたら分量外の水150cc加え蓋をして蒸し焼きし、水気が無くなったら蓋を取り仕上げます。残りの餃子も同様。
きっかけ
プランター菜園のモロヘイヤを収穫したので。
おいしくなるコツ
モロヘイヤで粘る餃子ですので、好みで加減して下さい。因みにモロヘイヤ100gですと かなり粘ります。葱は軟白葱なので多めに加えました。挽き肉と野菜の割合も好みで どうぞ。
- レシピID:1460009934
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません