モロヘイヤ餃子 レシピ・作り方

モロヘイヤ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モロヘイヤパワーをプラスした野菜たっぷり餃子にしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし塩揉みした後 水気を絞っておきます。モロヘイヤはサッと茹で(10秒くらい)細かく刻みます。
  2. 2 葱、椎茸はみじん切りにします。
  3. 3 ①、②、挽き肉、☆を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油は分量の半分を熱し餃子を並べ焼きます。焼き色が軽く付いたら分量外の水150cc加え蓋をして蒸し焼きし、水気が無くなったら蓋を取り仕上げます。残りの餃子も同様。

きっかけ

プランター菜園のモロヘイヤを収穫したので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤで粘る餃子ですので、好みで加減して下さい。因みにモロヘイヤ100gですと かなり粘ります。葱は軟白葱なので多めに加えました。挽き肉と野菜の割合も好みで どうぞ。

  • レシピID:1460009934
  • 公開日:2015/08/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)キャベツモロヘイヤ豚ひき肉
関連キーワード
モロヘイヤ キャベツ 焼き餃子
料理名
焼き餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る