シリコンスチーマーで☆蒸かしジャガイモ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 大2個
作り方
- 1 ジャガイモは好みの大きさにカットしサッと水をかけます。シリコンスチーマーに水分が付いたままのジャガイモを入れ、レンジで7~8分加熱、3分蒸らします。好みの食べ方で どうぞ。
きっかけ
ジャガイモを頂いたので、まずはシンプルに。
おいしくなるコツ
各レンジによって加熱時間は調整して下さい。芽と緑色になっている皮は取り除きます。。最初はシンプルに蒸かしイモとしてバター、アンチョビや塩辛バターを付けて、残りをポテサラにしたりコロッケに・・・翌日のメニューも考慮し、まとめてレンジ調理。
- レシピID:1460009910
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- 蒸かしイモ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22016/05/08 16:54簡単に作れて便利ですね♪
さっそくポテトサラダにつかいました!