シリコンスチーマーで☆蒸かしジャガイモ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆蒸かしジャガイモ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホクホク美味しく蒸し上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは好みの大きさにカットしサッと水をかけます。シリコンスチーマーに水分が付いたままのジャガイモを入れ、レンジで7~8分加熱、3分蒸らします。好みの食べ方で どうぞ。

きっかけ

ジャガイモを頂いたので、まずはシンプルに。

おいしくなるコツ

各レンジによって加熱時間は調整して下さい。芽と緑色になっている皮は取り除きます。。最初はシンプルに蒸かしイモとしてバター、アンチョビや塩辛バターを付けて、残りをポテサラにしたりコロッケに・・・翌日のメニューも考慮し、まとめてレンジ調理。

  • レシピID:1460009910
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るじゃがバター
関連キーワード
じゃがいも シリコンスチーマー 電子レンジ 蒸かしイモ
料理名
蒸かしイモ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2016/05/08 16:54
    シリコンスチーマーで☆蒸かしジャガイモ
    簡単に作れて便利ですね♪
    さっそくポテトサラダにつかいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る