青シソ鰹節入り☆梅巻き レシピ・作り方
![青シソ鰹節入り☆梅巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b311e04408214e42377c257e463a63f42328a4f1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 酢飯 茶碗4杯分
- 焼き海苔(全形) 5枚位
- ☆梅干し 大3個
- ☆青シソ 4枚
- ☆鰹節 小1/2パック
- ☆白ゴマ 大さじ1
- ☆旨味調味料(好みで) 少々
- ワサビ(好みで) 少々
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き刻みます。青シソは細かく刻み、手で握りながら流水をかけ青汁を絞ります。
-
2
☆を練り合わせます。
-
3
焼き海苔は半分にカットして細巻き、又は1枚を2/3と1/3(おにぎり等に)にカットし中太巻き、好みで。巻きすに海苔を置き巻き終わり1.5cm残して酢飯、②を乗せて巻きます。
-
4
2~3分置き海苔が落ち着いたら好みの長さにカットします。好みでワサビを添えます。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません