鶏胸肉のジューシーなポン酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のジューシーなポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手元にある野菜で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は1口大にそぎ切りにして塩コショウをして置き玉ねぎ、人参、ナスを食べやすい大きさですが人参は細く切って火が通り易いようにしました。
  2. 2 野菜を切り終えたら胸肉をビニール袋などにいて片栗粉を加えてまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れて中火くらいで胸肉を炒め色が全体に変わったら取り出して残りのごま油を加えて切った野菜を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりし始めたら胸肉を戻しいれてポン酢とお酒に生姜を加えて混ぜ合わせて仕上げに塩コショウを加えて味を調え火を切ります。

きっかけ

胸肉をパサつかないようにして調理しながら手元にある野菜で炒めました。

おいしくなるコツ

ピーマンやしいたけなどいつもあるのに切らしてたので ナスにしました^^v。

  • レシピID:1460009821
  • 公開日:2015/08/09
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肉野菜炒めその他の鶏肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2016/10/26 07:33
    鶏胸肉のジューシーなポン酢炒め
    簡単でとてもおいしかったです。ありがとうございました。

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