熟した桃の冷凍法 レシピ・作り方

熟した桃の冷凍法
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
あっという間に熟してしまう桃、そのままで食べるのも軟らか過ぎて~熟した桃だからこそ甘く美味しく冷凍保存できます。

材料(1人分)

  • 熟した桃 1個
  • レモン汁 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 手で皮が剥けるほど熟して軟らかい桃を使用。手で皮を剥き種を取り除き保存用ビニール袋に入れます。袋の上からモミモミ、あっという間にペースト状になります。レモン汁を混ぜて冷凍します。
  2. 2 少し解凍したくらいでシャーベットして、半解凍でヨーグルトやジュースと混ぜて飲み物として どうぞ。牛乳、砂糖と混ぜ冷たい桃のスープにしても。3ヶ月は保存可。

きっかけ

熟して軟らかい美味しい桃をミキサーを使わず簡単に桃を冷凍できないかと。

おいしくなるコツ

2個くらいまで一緒の袋で冷凍する場合は折り目を付けて凍らせると解凍時に小分けして出せます。桃の酸味によってレモン汁は加減、色止め程度に加えても。多少桃の揉み残し、欠片があっても、シャーベットで頂くには良いかも。

  • レシピID:1460009807
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技シャーベット
料理名
冷凍桃
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/08/30 08:14
    熟した桃の冷凍法
    ブルーボジリさん おはようございます。桃ちゃんが沢山有ったので 作りました。こうしておくと いつでもスムージーや色々使えますね!ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る