レトルトアレンジ牛玉丼 レシピ・作り方

レトルトアレンジ牛玉丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単にボリュームアップ!

材料(1人分)

  • レトルト牛丼 1人前
  • 1個
  • 椎茸 1枚
  • 冷凍むき枝豆 10粒
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 鍋にレトルト牛丼をあけて中火にかけ、スライスした椎茸と冷凍のままの枝豆を煮る。
  2. 2 煮立ったら割りほぐした卵を回しいれ、好みの硬さに固まったら火を止める。
  3. 3 ご飯の上に2をのせる。

きっかけ

レトルトの牛丼で。

  • レシピID:1460009697
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食レトルト食品卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/04/27 05:44
    レトルトアレンジ牛玉丼
    美味しい味付けで好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る