簡単♪節約♪胸肉のピカタ☆粉チーズ香る☆ レシピ・作り方

簡単♪節約♪胸肉のピカタ☆粉チーズ香る☆
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
パサつきやすい胸肉でも、卵にくぐらせればジューシーです♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ(あれば) 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • ※トマトケチャップかトマトソース 適量

作り方

  1. 1 胸肉を一口大に切ります。
    ※そぎ落とすように切ると大きい面積になりやすいです。
  2. 2 胸肉の両面に軽く塩コショウをします。
  3. 3 卵1個を割り、溶いてそこに粉チーズ・パセリ(あれば)を加えて卵液を作ります。
  4. 4 塩コショウをした胸肉に、小麦粉を薄くまぶします。
  5. 5 小麦粉をはたいてから、卵液に胸肉をくぐらせます。
  6. 6 油をひいたフライパンに、胸肉を入れて焼いていきます。
  7. 7 ※あまりに火が強いと卵が焦げてしまうので中火ぐらいで、様子を見ながら焼いて下さい。
  8. 8 お好みで、手作りのトマトソースで召し上がっていただいてもいいですし、ケチャップでも美味しく食べれますよ。

きっかけ

節約には胸肉♪パサつきやすい胸肉を美味しく食べたいと思って何度も練習しました。

おいしくなるコツ

手順は簡単ですが、最後の焼き加減が難しいので中火で様子を見ながら必ず焼いて下さい♪!

  • レシピID:1460009666
  • 公開日:2015/07/21
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カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の卵料理鶏むね肉
料理名
簡単♪節約♪胸肉のピカタ☆粉チーズ香る☆
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つくったよレポート(1件)

  • フニフニジロー
    フニフニジロー
    2022/05/10 08:05
    簡単♪節約♪胸肉のピカタ☆粉チーズ香る☆
    ミートソースをかけてみました。お肉が柔らかくて美味しかった〜♪

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