キャベツとエゴマの葉でサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- 荏胡麻の葉 3枚
- ラッキョウ漬けのラッキョウ 3個
- ラッキョウ漬けの漬け汁 大さじ1
- マヨネース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツとエゴマの葉を千切りにしてラッキョウはみじん切りです。
- 2 1とラッキョウ漬けの漬け汁とマヨネーズを混ぜ合わせて塩コショウで味を調えました。
きっかけ
初めて植えたエゴマが育って立派な葉になり やわらかそうな葉とキャベツでサラダにしました。
おいしくなるコツ
エゴマの葉でなく大葉でも美味しくなりますね。
- レシピID:1460009665
- 公開日:2015/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/06/25 20:34こんばんは〜
紫玉ねぎも入れて^_^
美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆