魚肉ソーとコーン入り☆甘いポテサラ レシピ・作り方

魚肉ソーとコーン入り☆甘いポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お店で食べたポテサラ、もっともっと甘かったのですが、砂糖を増やす勇気がありません。でも結構甘いです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベニアカリという甘くてホクホクなジャガイモを使用しました。皮を剥いて火が通り易い大きさにカットします。
  2. 2 キュウリは輪切り、玉葱はスライスし塩揉みした後、水気を絞ります。
  3. 3 鍋に水とジャガイモを入れて火にかけ、沸騰して2~3分したら半月又は輪切りにしたニンジンを加え茹でます。ジャガイモがホクホク茹で上がったら湯を捨て直ぐに鍋を振ります。
  4. 4 ニンジンが潰れないようジャガイモを軽く潰し、②、輪切りにした魚肉ソーセージ、コーンを加え☆で和えます。
  5. 5 調味料は好みで調整、甘いのがお好きなら砂糖多め、マヨネーズを減らし酢を多めに加えても。

きっかけ

お店で食べた甘~~~いポテサラを再現しましたが、まだまだ甘さ足りず。

おいしくなるコツ

具は好みで どうぞ。

  • レシピID:1460009631
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダとうもろこしきゅうり玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ キュウリ 魚肉ソーセージ トウモロコシ
料理名
ポテトサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る