魚肉ソーとコーン入り☆甘いポテサラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ベニアカリという甘くてホクホクなジャガイモを使用しました。皮を剥いて火が通り易い大きさにカットします。
- 2 キュウリは輪切り、玉葱はスライスし塩揉みした後、水気を絞ります。
- 3 鍋に水とジャガイモを入れて火にかけ、沸騰して2~3分したら半月又は輪切りにしたニンジンを加え茹でます。ジャガイモがホクホク茹で上がったら湯を捨て直ぐに鍋を振ります。
- 4 ニンジンが潰れないようジャガイモを軽く潰し、②、輪切りにした魚肉ソーセージ、コーンを加え☆で和えます。
- 5 調味料は好みで調整、甘いのがお好きなら砂糖多め、マヨネーズを減らし酢を多めに加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)