初夏のフルーツグラノーラ レシピ・作り方

初夏のフルーツグラノーラ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フルーツグラノーラとヨーグルトで腸活 始めました。日本で最初に栽培、缶詰製造をした我が家の自家製サクランボジャムをトッピング、サクランボにも整腸作用があるんです

材料(1人分)

  • フルーツグラノーラ 50g
  • ヨーグルト 100g
  • バナナ 1/2本
  • サクランボジャム又は好みのジャム 大さじ1位
  • ミントの葉(あれば) 3~4枚

作り方

  1. 1 ヨーグルトに輪切りにしたバナナ、ジャムを乗せます。サクランボジャムはレシピID:1460009067、レシピID:1460004418で公開してます。
  2. 2 フルーツグラノーラをトッピングしミントの葉を飾ります。今回使用したミントの葉はアップルミントとパイナップルミント。

きっかけ

お腹の健康の為に。

おいしくなるコツ

好みで量は加減して どうぞ。

  • レシピID:1460009406
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドライフルーツバナナチェリー(さくらんぼ)ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
フルーツグラノーラ ヨーグルト バナナ サクランボ
料理名
デザート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る