梅ぇ~すっぱキュウリ レシピ・作り方

梅ぇ~すっぱキュウリ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅干しによって ご家庭それぞれの味に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは叩いてから3cmにカットします。
  2. 2 種を取り除いて刻んだ梅干し、キュウリ、塩昆布を混ぜ冷蔵庫で半日くらい漬けます。
  3. 3 直ぐにもサラダ感覚で頂けますが、キュウリに味が馴染んでシンナリしたら白ゴマを振って どうぞ。

きっかけ

プランター菜園から収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

和えてパリポリ直ぐ食べても、漬けてシンナリしてからでも。梅干しによって塩昆布は調整して下さい。

  • レシピID:1460009360
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布梅干しきゅうり
関連キーワード
キュウリ 梅干し 塩昆布 お漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る