梅ぇ~すっぱキュウリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 2本
- 梅干し 大1個
- 塩昆布(減塩タイプ使用) 2つまみ
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 キュウリは叩いてから3cmにカットします。
- 2 種を取り除いて刻んだ梅干し、キュウリ、塩昆布を混ぜ冷蔵庫で半日くらい漬けます。
- 3 直ぐにもサラダ感覚で頂けますが、キュウリに味が馴染んでシンナリしたら白ゴマを振って どうぞ。
きっかけ
プランター菜園から収穫したキュウリを使って。
おいしくなるコツ
和えてパリポリ直ぐ食べても、漬けてシンナリしてからでも。梅干しによって塩昆布は調整して下さい。
- レシピID:1460009360
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません