寒天みかんヨーグルト風 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 粉寒天 2g
- 水 130cc
- 牛乳 200cc
- 砂糖 30g
- みかんの缶詰 大1/2缶
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけて溶かしながら、砂糖も加えて混ぜる。
- 2 ふつふつしてきたら、1分ほど煮立てて、牛乳を加えて混ぜる。
- 3 缶詰のみかんは何度か水洗いしてシロップを落とし、タッパーに並べる。
- 4 3に2を流し、冷蔵庫に入れて3時間ほど落ち着くのを待って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
偶然できたたまもの!?