寒天みかんヨーグルト風 レシピ・作り方

寒天みかんヨーグルト風
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
寒天が完全に固まらないよう沸騰時間を短く。
偶然できたたまもの!?

材料(作りやすい人分)

  • 粉寒天 2g
  • 130cc
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 30g
  • みかんの缶詰 大1/2缶

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけて溶かしながら、砂糖も加えて混ぜる。
  2. 2 ふつふつしてきたら、1分ほど煮立てて、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 缶詰のみかんは何度か水洗いしてシロップを落とし、タッパーに並べる。
  4. 4 3に2を流し、冷蔵庫に入れて3時間ほど落ち着くのを待って完成。

きっかけ

ご近所の方からパック牛乳をたくさんいただいて消費しきれないので

  • レシピID:1460009350
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る