白だしみりん酢のヘルシー蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、ざく切りキャベツを茹でる。
- 2 しんなりしたらゆで汁を捨て、中火にかけたまま、豚ももを加えて炒め、※をふりかける。
- 3 肉の色が変わったら、中華麺を加えて麺用の水をふり入れて蒸し焼きにする。
- 4 ☆を加えて蒸し焼きしながら、炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)