白だしみりん酢のヘルシー蒸し焼きそば レシピ・作り方

白だしみりん酢のヘルシー蒸し焼きそば
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茹で蒸し焼きに

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚もも スライス 70g
  • キャベツ 2枚
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※みりん 大さじ1
  • カップ1/2
  • 麺用の水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、ざく切りキャベツを茹でる。
  2. 2 しんなりしたらゆで汁を捨て、中火にかけたまま、豚ももを加えて炒め、※をふりかける。
  3. 3 肉の色が変わったら、中華麺を加えて麺用の水をふり入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を加えて蒸し焼きしながら、炒めて完成。

きっかけ

焼きそば麺を油で炒めずにヘルシー仕上げ

  • レシピID:1460009335
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない豚薄切り肉キャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る