赤ピー青しそ玉葱ラディッシュ葉キュウリ白だしマリネ レシピ・作り方

赤ピー青しそ玉葱ラディッシュ葉キュウリ白だしマリネ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ラディッシュを栽培して間引きした葉で

材料(作りやすい人分)

  • 赤ピーマン 2個
  • 青紫蘇 5枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • キュウリ 1本分
  • ラディッシュの葉 6本
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆自然な砂糖 小さじ1
  • ☆酢 大さじ6

作り方

  1. 1 赤ピーマンは輪切り、キュウリは薄切り、青紫蘇は千切り、玉葱は薄切り、ラディッシュの葉は適当に切ってよく水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に☆を中火で煮立て、1を入れて1分煮たらほどよく冷ましてからタッパーにあけ、味をなじませる。
  3. 3 半日から1日以上味をなじませてからが食べごろ。

きっかけ

レシピ本並にカラフルを目指して!

  • レシピID:1460009333
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る