鮭とチーズのミニ春巻&かに風味かまぼこのミニ春巻 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミニ春巻の皮 20枚
- 生鮭 300g
- スライスチーズ 5枚
- かに風味かまぼこ 10本
- 水で溶いた小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ミニ春巻の皮を常温にもどします。
- 2 スライスチーズを4等分にします。
-
3
鮭を巻きやすい大きさに切ります。
1枚あたり、約30g位にしました -
4
ミニ春巻の皮で具を巻いていきます。
巻き終わりを、水で溶いた小麦粉を塗ると剥がれにくいと包装に書いていたので塗りました。 - 5 かに風味かまぼことチーズも巻いてみました。
-
6
ミニ春巻を油で揚げます。
私は、少ない油で揚げ焼きにしました。 -
7
完成!
チーズがとてもあついのでやけどに気をつけて下さいね。
きっかけ
フライにすると、チーズが流れ出てしまうのが嫌だったのと。 子供が卵でアレルギーがあるので、みんなで同じ物を食べたくて。 春巻の皮で巻きはじめました。
おいしくなるコツ
目視で大丈夫なので、具を春巻きの皮の8分の1以下にするとまきやすいです。
- レシピID:1460009302
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き500円前後の節約料理鮭全般
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