山クラゲとヤリイカの和え物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 生の山クラゲは茎のみ使用。茎レタス、ケルンとも呼ばれます。
- 2 茎の皮をピーラーで剥き千切りにしサッと茹でます。流水で冷まし水気を絞ります。
- 3 ボイルヤリイカは足部分をカットし墨等を洗い流します。胴は軟骨を抜き取り輪切りにします。②とイカを☆で和えます。
きっかけ
山クラゲを購入したので。
おいしくなるコツ
イカの代わりに練り製品でも。酢味噌を使いましたが、辛子マヨネーズにすりゴマ、中華ドレッシングも合うと思います。
- レシピID:1460009299
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- 和え物
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