ズッキーニと玉葱☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉又は生姜焼き用肉 200g
- 玉葱 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- サラダ油 大さじ1半
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆日本酒又はミリン 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1位
- ☆おろしニンニク(好みで) 小さじ1位
作り方
- 1 ズッキーニと玉葱は食べ易い大きさにカットします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉と①を入れて炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら☆を加え仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件