ズッキーニと玉葱☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ズッキーニと玉葱☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したズッキーニと玉葱を加えて生姜焼きにしました。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉又は生姜焼き用肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1半
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆日本酒又はミリン 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1位
  • ☆おろしニンニク(好みで) 小さじ1位

作り方

  1. 1 ズッキーニと玉葱は食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉と①を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら☆を加え仕上げます。

きっかけ

プランター菜園から収穫した野菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009219
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ新玉ねぎズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間切れ肉 ズッキーニ 玉葱 生姜焼き
料理名
生姜焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/20 21:21
    ズッキーニと玉葱☆豚肉の生姜焼き
    生姜たっぷりで!美味しく出来ました。
  • beat77
    beat77
    2019/06/26 06:42
    ズッキーニと玉葱☆豚肉の生姜焼き
    おいしかったです。わが家のズッキーニはまだ収穫できません。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る