ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は炊飯の30分くらい前に洗米し、炊飯釜の3合の水位まで水を入れ吸水させておきます。☆分の水分を取り除いて☆を加えて混ぜ、手で割いたシメジと缶汁を除いたツナを乗せて炊飯開始。
- 2 炊き上がったら刻んだ三つ葉を加えて混ぜます。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/08/29 18:04まいたけとしいたけをいれてみました。きのこの旨味とツナはとっても合いますね。美味しかったです。ご馳走様でした〜。