キャベツ入りスープカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんを入れて6分ほど煮る。
- 2 白だし、めんつゆ、みりんを混ぜ合わせて、カレースパイスを加えてよく溶き、1の鍋に加えておたまでよく混ぜる。
- 3 しめじ、食べよく切ったソーセージ、ざく切りキャベツを加える。
- 4 アプリコットジャム、バルサミコ酢、純米酢を加え、あくが出たらすくい、弱火にして10分ほど煮こむ。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/09 19:07あけぼのマジックさん♪キャベツいりスープカレー元気になりますね੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ ♥️素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡