島ラッキョウの葉の醤油漬け レシピ・作り方
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材料(約5人分)
- 島ラッキョウの葉 40g
- 出汁醤油又は醤油 50cc
- 鰹節 小1パック
作り方
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1
島ラッキョウは水洗いし薄皮を取り除き、軟らかい葉部分のみ使用しました。下処理はレシピID:1460009118参照下さい。
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2
葉部分、勿論株元も混ぜても可、細かく刻みます。
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3
出汁醤油又は醤油と鰹節を混ぜて漬けます。直ぐにも食べられますが、半日~一日馴染ませてからでも。炊き立てご飯、冷奴、他の薬味として どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 醤油漬け
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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