キャベツの春巻 レシピ・作り方

キャベツの春巻
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キャベツとハムだけの春巻です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとハムは細切りにし☆で和えます。
  2. 2 春巻の皮の手前に①を置きます。巻き終わりの皮(上部)には合わせた○を塗ります。
  3. 3 空気を押し出しながら巻きます。
  4. 4 熱した揚げ油でカラッと揚げます。

きっかけ

春巻の皮の消費の為。

おいしくなるコツ

マヨネーズは炒め物等に使用する際に溶けにくい黄色の蓋、カロリーハーフを使用。片栗粉は生のキャベツ使用している為、キャベツからでる水分でグチャグチャにならないよう加えてますが、加熱が甘いと粉っぽいです。又揚げ立てをオススメします。

  • レシピID:1460009080
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみマヨネーズその他のハムキャベツ
関連キーワード
キャベツ ハム マヨネーズ 春巻
料理名
春巻
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/06/14 20:36
    キャベツの春巻
    ご馳走さまでした(^^)
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/06/14 00:47
    キャベツの春巻
    美味しかったです。ご馳走さまです
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/06/12 06:17
    キャベツの春巻
    キャベツいいですね!今の時期、安いし美味しいし!揚げると油と相性がいいのかますます美味しかったです(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る