キャベツの春巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとハムは細切りにし☆で和えます。
- 2 春巻の皮の手前に①を置きます。巻き終わりの皮(上部)には合わせた○を塗ります。
- 3 空気を押し出しながら巻きます。
- 4 熱した揚げ油でカラッと揚げます。
きっかけ
春巻の皮の消費の為。
おいしくなるコツ
マヨネーズは炒め物等に使用する際に溶けにくい黄色の蓋、カロリーハーフを使用。片栗粉は生のキャベツ使用している為、キャベツからでる水分でグチャグチャにならないよう加えてますが、加熱が甘いと粉っぽいです。又揚げ立てをオススメします。
- レシピID:1460009080
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
3 件